Latihan Soal Dan Pembahasan Error Recognition UN Bahasa Inggris SMK

Selamat datang kembali di Blog Media Belajar Ahzaa Media. Pada posting berikut ini kami akan mengulas mengenai soal dan pembahasan Error Recognition UN Bahasa Inggris SMK. Penyelesaian soal- soal dengan tipe Error Recognition memang membutuhkan kemampuan dalam penguasaan grammar dan juga ketelitian dalam membaca kalimat yang mengandung satu unsur kata atau frase yang salah. 
Aturan dalam mengerjakan soal Error Recognition adalah peserta diminta memilih kata atau frase yang digarisbawahi dengan pilihan jawaban A,B, C, atau D. Berikut ini adalah beberapa soal dan pembahasan UN Bahasa Inggris SMK tahun 2013/ 2014 dan UN Bahasa Inggris tahun 2014/ 2015. 

Soal No. 1 (SOAL UN BING SMK-2014/2015)
Rila : Look (A) at my new Ring. Isn't (B) it cool?
Boyke : Yeah, I absolutely agrees (C )with you. It perfectly (D) matches with your finger.
Jawaban : C
Pembahasan:
Seharusnya "agree" ( Materi Simple Present Tense)

Soal No. 2 (SOAL UN BING SMK-2014/2015)
There are two big black Japanese motorcycles (A) in the parking area. Mine (B)  is the one who (C)  has a sticker on the tank.It's easy to identify (D).
Jawaban : C
Pembahasan :
Seharusnya "which" ( Materi Adjective Clause)

Soal No. 3 (SOAL UN BING SMK-2014/2015)
A plumber fix (A) your plumbs and kitchen sinks (B) while a janitor  cleans school, offices (C), stores, and other business places (D).
Jawaban : A
Pembahasan ;
Seharusnya  "fixes" ( Materi Simple Present Tense)           

Soal No. 4 (SOAL UN BING SMK-2014/2015)
Zacky  : Have you got (A) a plan to do this weekend (B)?
Manda  : I'm not sure. I should (C) just be  at (D) home to finish some deadlines
Jawaban : C
Pembahasan
Seharusnya ""I'd rather"

Soal No. 5 (SOAL UN BING SMK-2014/2015)
Manager  : How  (A)  would you like to work for this  project, with your previous team or  (B) a new team?
Idhay        : I’d rather to keep (C)my old team. We are a solid (D) team.
Jawaban : C
Pembahasan :
Seharusnya “keep”

Soal No. 6 (SOAL UN BING SMK-2013/2014)
Anna     : Why was (A)Katie angry with you?
Mary : Oh I think she was jealous. She always feels threatening (B) everytime her boyfriend talks (C) to another girl.
Liza    : That sounds ridiculous (D).
Jawaban : B
Pembahasan :
Seharusnya “threatened” ( Materi participle)

Soal No. 7 (SOAL UN BING SMK-2013/2014)
Anto   : has Tono finished (A) his research on time?
Bela   : No, If he made ( B) better use of his time, he would have been (C ) more likely (D) to finish his research.
Jawaban : B
Pembahasan :
Seharusnya had made ( materi if clause)

Soal No. 8 (SOAL UN BING SMK-2013/2014)
Harry  : Can you describe (A) Naomi?
Jockie : She’s high (B), dark (C)  and (D) beautiful.
Jawaban : B
Pembahasan :
Seharusnya : high-dark and beautiful.

Soal No. 9 (SOAL UN BING SMK-2013/2014)
My handbag is a black rectangular leather bag (A) with a long tubular strap (B) of the same material. The bag is about 18” X 12 “ in size(C) with three compartments. The compartment which (D) a zip in is the centre one.
Jawaban : A
Pembahasan :
Seharusnya “a rectangular black leather bag” ( materi Noun Phrase)

Soal No. 10 (SOAL UN BING SMK-2013/2014)
Even though (A) my aunt lost (B)  the beauty contest, she is (C)  still the prettier (D) of all the other contestants.
Jawaban : D
Pembahasan :
Seharusnya “the prettiest” (materi degree of comparison)

Dan berikut ini soal latihan online yang bisa dijadikan referensi untuk berlatih soal error recognition UNS Bahasa Inggris SMK. Materi soal dibawah memuat Flash sehingga pastikan browser anda sudah terpasang Flash Player.

Latihan Soal Error Recognition UN Bahasa Inggris SMK


Demikian latihan soal dan pembahasan  error recognition UN Bahasa Inggris SMK pada kesempatan ini. Semoga bisa membantu anda yang sedang mempersiapkan UN Bahasa Inggris SMK. Terima Kasih dan semoga bermanfaat.
Latihan Soal Dan Pembahasan Error Recognition UN Bahasa Inggris SMK Latihan Soal Dan Pembahasan Error Recognition UN Bahasa Inggris SMK Reviewed by Ahza Rafif on 8:03:00 AM Rating: 5
Powered by Blogger.