2/13/2016

Latihan Soal Grammar Bahasa Inggris Online Part 1

Selamat datang di Ahzaa Media, pada pembelajaran hari ini, kami akan memberikan soal latihan tentang grammar. Soal latihan ini bisa digunakan untuk mengukur pengetahuan anda tentang grammar dasar yang mencakup beberapa materi tentang tenses, pronouns, passive voice, dan sebagainya. Namun jangan khawatir, Untuk belajar materi bahasa Inggris tersebut, anda bisa menuju ke pembelajaran Smart English maupun pada pembelajaran Grammar.
Soal latihan berikut berbentuk pilihan ganda dengan 4 (empat) opsi dan silahkan pilih jawaban yang benar dengan memilih atau menge-klik pilihan yang paling tepat. Dan setelah anda menyelesaikan kuis ini, skor dan jawaban yang benar akan ditampilkan.
=======================================================================================
Contoh
Students should ... their homework on time
a.  submitted
b. submit
c. submitting
d. submits
Pembahasan :
Penggunaan modal auxiliary ( can, may, must, should, shall, will, etc) harus diikuti oleh kata kerja bentuk 1 ( V-base, pilihan yang paling benar adalah (b).
=======================================================================================
Soal Latihan Grammar Part 1
1. I have ... Jim and Linda to come at my party.
invite
invited
inviting
being invited
2. ... The building already been renovated?
Did
Are
Has
Have
3. A lot of wine ... taken from grapes grown in California.
were
was
are
would
4. He likes climbing, hiking and ....
swim
swimming
go swimming
play guitar
5. ... your mother like cooking?
Has
Does
Have
Do
6. Jim is tired ... he cannot join us.
but
since
because
so
7. I think it will ... tomorrow.
raining
rain
be rain
be rained
8. They made her ... too long in the room.
wait
to wait
waited
waiting
9. The room ... at the moment.
repaired
being repaired
is being repaired
repair
10. While she ... , someone broke the door.
sleep
sleeps
sleeping
was sleeping
11. I have ... a novel
buy
bought
buying
been buy
12. Jean hasn't ... the homework yet.
done
do
did
doing
13. Ann has been ... by Juna about the plan.
inform
informs
informed
informing
14. Paul and Gina ... for their friends last week in the park.
wait
waited
have waited
waiting
15. The car ... for three days.
has repaired
has been repaired
repaired
repair
Score =
Correct answers:

Demikian latihan soal Grammar dari Ahzaa Media. Semoga bisa memberikan manfaat bagi anda semua. Nantikan latihan soal- soal kami berikutnya. Salam.

19 comments:

  1. Baguss. Tolong kasih pembahasan yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berkunjung.. Semoga bermanfaat

      Delete
  2. The internet has made it very easy for people to use a range of information. Anyone can now access a wealth of information without leaving their home. It has proved to be very beneficial for students, teachers, professionals and businessman. turnitin抄襲檢查

    ReplyDelete
  3. Percobaan pertama kali ngerjain 47% percobaan kedua jadi 60%. wow...

    ReplyDelete
  4. Cuma 73%
    Udah kelamaan ga dipake

    ReplyDelete
  5. Makasih Banyak Kak, sangat membantu

    ReplyDelete
  6. Thank you. Tp bolehkah saya minta minta penjelasan di nomor 3? Saya yakin dengan jawaban saya yaitu was.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih koreksinya ya,, yg benar "was". sudah solved script nya..

      Delete
  7. Sangat membantu , apakah masih ada sial2 lagi tentang grammar?

    ReplyDelete
  8. Nomor 3

    A lot of wine = plural

    Kenapa jawaban was bukan were ?

    ReplyDelete
  9. Aku dapet 93%


    aku kira nomor 3 Were.
    Aki salah disitu doang :"(

    ReplyDelete
  10. nmr 3 jwbnnya bukan were yaa min? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk soal no.3, wine-nya bentuk singular yaa..

      Delete
  11. bukannya has been + verb ing yaa? kok nomor 13 jawabannya informed?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dari jawaban saya itu passive voice = s+have/has+been+v3+by+o
      jadi jawabannya = Anna has been informed by juna about the plan

      Delete
    2. Oalaa pantas saja aku salah pada bagian passive voice ��

      Delete
  12. I get 73 percent but I think it is good for the first test.. Ehhee thank you..

    ReplyDelete